
11.09.2018
Я хотела бы немного рассказать Вам о пользе "эгоизма".
Занимаясь остеопатией, я заметила, что чаще всего на прием попадают дети. Причем чем старше они становятся, тем реже их приводят к остеопатам. И в общей массе, чем старше становятся люди, тем меньше они уделяют себе внимания. Перестают обращать внимание на первые звоночки своего нездоровья. У нас популярно расхожее мнение, что болезни - неотъемлемая часть взросления и старения. Приходя к терапевту и жалуясь на практически любой недуг( повышенное давление, головная боль, скованность в суставах и тд) зачастую можно услышать ответ:
- ну а что вы хотели? Возраст, уже не двадцать лет.
Такое отношение не только обидно, но и в корне не правильно. В любом возрасте можно жить активно и без боли. Сейчас для этого есть много возможностей, в том числе и остеопатия.
Сегодняшние 50 летние люди,не имеющие опыта активной старости своих родителей, смиряются с болезнями, которые начинают накапливаться как снежный ком, и не предпринимают ничего, для улучшения качества своей жизни.
А ведь многие проблемы удается решить не прибегая к длительному и дорогостоящему лечению.
В свете всего сказанного я бы хотела поделится своим клиническим опытом работы с возрастными пациентами.
Ко мне на прием пришла женщина с многочисленными жалобами. И давление высокое, и ноги отекают, и поясница побаливает. Но самой большой проблемой было недержание мочи. Впервые пациентка столкнулась с этой проблемой больше 7 лет назад. И обследование прошла нужные, и у врачей наблюдалась, но никакого улучшения ситуации не происходило. Потом было уже не до этого, то дочкам помочь нужно , то с внуками посидеть, а про себя как то и позабылось. Ко мне на прием пациентку привела ее дочь( которая уже некоторое время у меня наблюдалась, с отличными результатами)
После проведения остеопатического осмотра, мною был обнаружен ряд остеопатических дисфункций. Особенно ярко "звучал" тазовый регион. После устранения найденных нарушений, мы с пациенткой обговорила дальнейший план лечения. Я просила ее обратить внимание на следующие аспекты:
1. Рациональное питание и поддержание оптимальной массы тела
2. Занятия лечебной физкультурой ( комплекс включает в себя специфические упражнения для приведения в тонус мышц тазового дна)
3. И повторный сеанс через 1 мес.
Через месяц пациентка пришла на прием уже одна, на лице сияла улыбка. Жалобы стало гораздо меньше: "Я даже стала забывать, что раньше боялась далеко уйти из дома, помня о своей деликатной проблеме!"
Третий сеанс мы провели спустя 2,5 месяца. И на этом пока поставили точку. Планово договорились встретится через 6 месяцев.
А в благодарность пациентка оставила свой позитивный отзыв.
Подводя итоги, хочется сказать: пожалуйста, думайте больше о себе, о своем здоровье. Удаляйте время не только семье, детям, внукам, но и в первую очередь - себе. Никто не сможет позаботится о вас, так как вы сами!
С уважением, Суходолова Дария Александровна, остеопат.