Омолаживающий массаж лица

Омолаживающий массаж лица

Отсутствие морщин, подтянутый овал и свежий цвет лица - большинство женщин мечтают сохранить свою красоту как можно дольше. С возрастом снижается мышечный тонус, часто появляются отеки из-за нарушения лимфооттока. Косметические средства, применяемые в домашних условиях, оказывают только поверхностное воздействие на кожу.

Даже многие аппаратные методы не воздействуют на мышцы. Они не усиливают кровообращение в тканях и отток лимфы. Многие женщины самостоятельно делают массаж лица в домашних условиях, но для получения стойкого лифтинг-эффекта мы рекомендуем обратиться к профессиональному массажисту или косметологу.

Что собой представляет процедура

Регулярное проведение массажа для подтяжки овала лица повышает эластичность тканей, омолаживает и улучшает их тонус. При регулярном проведении процедур уменьшается отечность. Разглаживаются морщины. Цвет лица выравнивается. Пациентка выглядит моложе.

Антивозрастной массаж лица в косметологии считают вариантом пассивной гимнастики. Это воздействие затрагивает не только кожные покровы, но и все лицевые мышцы, фасции и связки. Регулярное проведение лифтинг-массажа становится действенным, безопасным и приятным способом замедлить процесс старения.

При регулярном проведении процедуры усиливается кровоснабжение и повышается интенсивность обмена веществ. Она омолаживает ткани. Ее разновидностью считают хиромассаж, который тоже проводят в нашей клинике.

Курс омолаживающего массажа дает следующие результаты:

  • предотвращается формирование морщин и уменьшается их глубина;
  • усиливается тургор кожных покровов, они становятся эластичными и подтянутыми;
  • убираются жировые отложения, брыли, исчезает второй подбородок;
  • устраняется отечность тканей;
  • становится четким лицевой овал;
  • улучшает цвет лица, чему способствует нормализация микроциркуляции;
  • активизируются процессы тканевой регенерации.

Массаж содействует тому, что кожа активнее впитывает косметические средства, а ткани лучше снабжаются кислородом. Когда в дерме нарушен метаболизм, даже самые эффективные сыворотки и кремы не смогут обеспечить желаемый результат. Еще на лице и шее располагаются биологически активные точки. При косметическом массаже производится их стимуляция.

Разновидности метода

Кроме пластического массажа для подтяжки овала лица, есть еще и другие его виды. Один из них - фасциальная пластика. Для увеличения эффективности воздействия техники можно чередовать между собой.

Выделяют следующие виды лицевого массажа:

  • Тибетский. При этой технике массируют лицо, шею, голову, зону декольте. Воздействие оказывают на множество мышц, сухожилия и биоактивные точки.
  • Асахи. Японский массаж способствует глубокой проработке кожи и мышц. Проводится лифтинг, сравнимый с безоперационной подтяжкой.
  • Буккальный. При этой процедуре воздействуют на область щек снаружи и изнутри. Косметолог массирует ткани в стерильных перчатках.
  • Испанский. Процедуру проводят, когда у пациентки сухая кожа с куперозом. Чередуется глубокое и расслабляющее воздействие.
  • Щипковый. Техника нормализует жирность кожи. Ее применяют, чтобы устранить акне и рубцы.
  • Медовый. Он поддерживает тонус кожи, устраняет воспаления и отеки. Мед содержит много полезных веществ.

Сразу после одного сеанса не произойдет мгновенного преображения. Для получения видимого эффекта омоложения нужен курс от десяти до двадцати процедур в течение года. Их необходимое количество определяет косметолог.

Самостоятельное выполнение этих массажных методик проблематично. Они слишком сложны. Для проведения такого воздействия специалист должен иметь определенные знания и навыки.