Боль в пояснице

Боль в пояснице

Множество людей периодически беспокоит боль в спине. Кто-то из них испытывает минимум дискомфорта и спасается обычными обезболивающими таблетками. У некоторых пациентов настолько острые болевые ощущения, что они не могут спать по ночам. При обращении к врачу немногим из них удается быстро справиться с этой проблемой.

Почему трудно избавиться от болевого синдрома

В традиционной медицине доктора лечат там, где болит. В этом случае назначают обезболивающие препараты, различные методы физиотерапии или он обращается к мануальному терапевту. Возможно, такое лечение заболевания для части больных будет эффективно, но его положительный исход никто не может гарантировать.

Это происходит, потому что истинная причина болевого синдрома в поясничной зоне заключается не в воспалительных или дегенеративных поражениях позвоночника, наличии межпозвоночной грыжи или опухоли. Если человека длительно беспокоит боль в пояснице, остеопат выявит ее точную причину с помощью специальной диагностики и проведет эффективное лечение спины.

Появление болезненности в поясничной области обусловлена следующими причинами:

  • нарушение расположения внутренних органов (чаще всего это опущенные почки);
  • остаточные изменения в позвоночнике после родов (изменение положения крестца или копчика);
  • наличие лишнего веса (отложения жира на животе нагружают мышцы спины);
  • изменения дисков и суставов в шейном отделе позвоночника, которые ускоряют изнашивание нижележащих позвонков.

Эти и другие многочисленные неочевидные причины неприятных симптомов в поясничной зоне успешно устраняют врачи-остеопаты. За короткое время при помощи методов, которые используют в остеопатии, за два или более сеанса пациента избавят от неприятных ощущений в спине. Во время проведения терапии он не испытывает никакого дискомфорта в поясничной зоне.

Как остеопатия решает проблему болевого синдрома в спине

Сначала остеопат проводит диагностику для выявления причин, которые вызывают болезненность в спине, а потом их ликвидирует. Затем он работает с областью поясницы. Смысл лечения в остеопатии заключается том, чтобы обезболить зону спины.

Еще врачу необходимо убрать проблему внутренних органов или костных структур, которые способны спровоцировать появление неприятных симптомов в поясничной области. Врач при применении остеопатии уделяет особое внимание состоянию мягких тканей, окружающих позвоночник.

Мышцы и связки, удерживающие позвонки, в силу разных причин теряю эластичность. Это повышает риск повреждения позвоночника. При помощи специальных остеопатических приемов корректируют изменения мышц и связок.

Межпозвоночные диски в поясничной области со временем истончаются, если на них постоянно воздействует чрезмерное физическое напряжение. У пациента развивается остеохондроз. Врач, применяя приемы остеопатии, может вернуть позвонки в нормальное положение.

Остеопатия помогает при глубинных проблемах организма. Она выявляет взаимосвязи, не всегда очевидные сразу. Только убрав их с применением методов остеопатии, получается навсегда избавиться от болевых ощущений в поясничной области.